Total de visualizações de página

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Fondue de limão

1 lata de leite condensado(395g)
1 lata de creme de leite(290g)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
suco e raspas de 2 limões
Para acompanhar: manga, uva,suspiro,frutas secas ou bombons

Utensílios necessários:
1 tijela tipo Marinex de 1,5l
1 espátula
tijelas de 0,25l para os acompanhamentos
espetinhos de madeira ou garfinhos para fondue

Preparo:
Coloque na tijela de 1,5l o leite condensado, o creme de leite,o leite, o suco e as raspas de limão e misture com uma espátula ou colher de pau até obter um creme homogêneo.Leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar bem gelado.
Enquanto isso, prepare os acompanhamentos.Escolha as frutas de sua preferência- a manga, o morango, e a uva rubi combinam muito bem com o sabor do limão.Corte as frutas grandes em cubinhos(a manga, por exemplo),e coloque nas tijelas de 0,25l.Você também pode servir suspiro, frutas secas ou bombons de chocolates nas tijelinhas.
Disponha o bowl com o fondue de limão no centro da mesa com os acompanhamentos `a volta.Para se servir,espete um dos acompanhamentos com o palitinho de madeira ou espetinho para fondue e banhe-o no creme de limão.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo:15 minutos

Dicas: se quiser um creme mais fluido, acrescente mais leite
Variações: você também pode preparar um fondue de maracujá , para isso, substitua o suco e as raspas de limão por 1 medida de lata de suco de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário